Благотворительное учереждение

Итоги визита делегации Немецкого союза защиты животных в Украину

  • Итоги визита делегации Немецкого союза защиты животных в Украину

    С 02.06.2016 года по 08.06.2016 года Одессу с рабочим плановым визитом посетила делегация Немецкого союза защиты животных в составе Почетного президента Немецкого союза защиты животных, учредителя БУ «Приют для животных» Вольфганга Апеля и члена Немецкого союза защиты животных, руководителя проектов в Украине Герда Фишера.

    В программе визита было проведено много официальных встреч и мероприятий.

     

    03.06.2016 года в БУ «Приют для животных» прошла встреча представителей Немецкого союза защиты животных с представителями городских властей в лице заместителя городского головы А.И. Котляра и председателя Постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций А.В. Иваницкого. На встрече обсуждались вопросы совместной работы по реализации «Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одесса на 2016-2021 года».

    Распоряжением городского головы Геннадия Труханова от 10 июня 2016 года № 559:  

    «Почесного президента Німецької спілки захисту тварин Апеля Вольфганга Альберта Хайнца нагороджено Почесною відзнакою Одеського міського голови «Подяка» за активну участь у виконанні природоохоронних заходів у місті Одесі, позитивні результати виконання Програми охорони тваринного світу та регулювання чисельності безпритульних тварин».


    04.06.2016 года на территории БУ «Приют для животных» прошел День одесской бездомной собаки. В программе данного мероприятия была предусмотрена пресс-конференция по вопросам гуманного сокращения численности бездомных собак в г. Одесса и предотвращения жестокого отношения к животным. В ходе пресс-конференции господин Апель выразил благодарность всему коллективу БУ «Приют для животных», благодаря самоотверженной работе которого Немецкий союз защиты животных по праву гордится своим проектом.


    После пресс-конференции прошла встреча представителей Немецкого союза защиты животных и руководства БУ «Приют для животных» с представителями инициативной группы «Кот и пес», волонтерами, помогающими бездомным животным на улицах города, а также с юристами-аналитиками, занимающимися проблемами жестокого обращения с животными в Украине.


    Встреча прошла продуктивно и интересно, на ней обсуждались всевозможные вопросы, касающиеся проблем бездомных животных как в Одессе, так и в Украине в целом.


     

    06.06.2016 года в г. Киев прошла встреча делегации Немецкого союза защиты животных, руководства БУ «Приют для животных» с Первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации Геннадием Плисом. На встрече была подчеркнута необходимость осуществления дальнейшей совместной работы, которая крайне важна для  Киева, как города, который стремится к европейскому уровню безопасности и гуманного обращения с животными. В разговоре господин Апель отметил достигнутые успехи по реализации  Меморандума о совместной работе: начиная с 2012 года на средства Немецкого союза на базе КП «Киевская государственная лечебница ветеринарной медицины»  простерилизовано около 12 тысяч  бездомных собак. Со своей стороны, господин Плис от имени руководства города, выразил благодарность Немецкому союзу защиты животных и лично господину Апелю, за огромный вклад в решение проблемы численности бездомных собак в г. Киев.

     



    07.06.2016 года делегация посетила с рабочим визитом г. Белгород-Днестровский. На встрече с мэром города Аллой Гинак, господин Апель позитивно оценил стремление властей города следовать европейским курсом в решении проблемы численности бездомных животных. Ранее руководство города подписало с БУ «Приют для животных» Договор о сотрудничестве, в рамках которого будет осуществляться стерилизация и вакцинация от бешенства бездомных собак города.  Расходы по реализации данного проекта также взял на себя Немецкий союз защиты животных.

     

    08.06.2016 года на территории БУ «Приют для животных» прошла встреча с представителями юридического корпуса г. Киев, научными сотрудниками Университета им. Тараса Шевченко, которые занимаются проблемами жестокого обращения с животными в Украине. На встрече обсуждалась возможность обмена накопленным опытом.