Благотворительное учереждение

Жара и жажда...

  • Жара и жажда...

    Летом наш приют всегда испытывает повышенную потребность в воде. У животных круглогодично должна быть в свободном доступе чистая питьевая вода, но в летние месяцы ее расход возрастает резко. Также работники по уходу за животными чаще делают влажную уборку вольеров и даже (с разрешения врачей), водные процедуры нашим питомцам. Все это позволяет животным переносить одесскую жару намного легче.

    Поэтому отключение без какого-либо предупреждения воды 29 июля, в пятницу, стало для нас настоящим бедствием. В Инфоксводоканале, в телефонном режиме, нам ответили, что ветка, от которой мы получаем воду перекрыта полностью в связи с наличием у соседнего предприятия долга за воду. На выходных ситуация не прояснилась. Мы были вынуждены приобрести для животных цистерну питьевой воды. Также все наши сотрудники, понимая ответственность за жизнь животных, привозили с собой из дому канистры питьевой воды.

    Угрозы жизни животным не было, но работа учреждения была полностью парализована. Мы были вынуждены прекратить прием животных и закрыть клинику. В ситуацию вмешались волонтеры, помогающие животным, депутаты, представители властей, журналисты и простые граждане нашего города. На запрос журналистов в Инфоксводоканале сослались на большие потери воды на нашей ветке, и подчеркнули, что к нашему приюту они претензий не имеют.

    Благодаря большой огласке данной чрезвычайной ситуации во вторник во второй половине дня воду нам дали, благодаря чему  удалось избежать проблем санитарного характера и риска возникновения инфекций.

    В заключении мы хотим выразить огромную благодарность всем неравнодушным гражданам нашего города (и не только) за оказанную помощь и видимую поддержку в такой кризисной ситуации. Также мы выражаем надежду, что в будущем подобная ситуация не повториться.


    Смотрите репортаж:

     ЖАРА И ЖАЖДА. В НЕМЕЦКОМ ПРИЮТЕ В ОДЕССЕ ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ (ВИДЕО)